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Zuppa di salmone e aneto
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • patate: 600 gr. • porri: 1 • alloro: 1 foglia • filetti di salmone fresco: 300 gr. • latte: 2 dl • burro: 20 gr. • aneto fresco: 1 mazzetto • sale e pepe bianco: q.b. |
ATTREZZATURA per Zuppa di salmone e aneto:
1 pentola - 4 fondine individuali |
PREPARAZIONE Zuppa di salmone e aneto:
1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini; private il porro delle radici, della parte verde e delle foglie esterne più dure; lavatelo e tagliatelo a rondelle sottili; lavate i filetti di salmone, asciugateli delicatamente con un telo pulito e tagliateli a pezzetti; lavate l'aneto e tritatelo (tenete da parte qualche fogliolina intera per la decorazione finale).
2. In una pentola mettete le patate con il porro, la foglia d'alloro e tre quarti di litro di acqua. Salate, portate dolcemente a ebollizione e fate cuocere per circa 25 minuti a fuoco moderato e a pentola coperta; unitevi il salmone, versatevi il latte, coprite e fate cuocere per 3-4 minuti.
3. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro diviso a pezzetti, l'aneto tritato e, se necessario, un pizzico di sale e pepe; mescolate per amalgamarli al composto. Servite la zuppa nelle fondine, guarnendo con le foglioline di aneto tenute da parte.
CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione dell'aneto fresco, potete sostituirlo con un mazzetto di prezzemolo. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riccadonna Metodo classico (Lombardia) a 8°C • Capri Bianco (Campania) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il salmone ha carne eccellente e ovunque molto apprezzata. Sono però preferiti gli esemplari che risalgono i fiumi, mentre il salmone di mare è meno pregiato. |
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